DerStrom-Mod
Загадка, у которой есть разгадка, это и не загадка вовсе, а так - временно непрояснённое недоразумение.
Довольно интересная получилась неделя. И даже не из-за учебы и появившихся новых предметов, которые почему-то сейчас вызывают у меня большой интерес (не знаю, правда, на сколько его хватит, и доживет ли он хотя бы до конца следующей недели :hmm: ), тем более, что я все равно опоздала на нее почти на три дня ;-)
Ну, обо всем по порядку.
Во-первых, в понедельник я сходила на 1 сентября. Не знаю, почему, но почему-то я была рада сходить на последнее 1 сентября моего брата. правда, придя домой, я снова завалилась спать, а он всю линейку стоял угарал над своими одноклассниками, так что вернувшись из школы первым делом начал упрекать меня, что вот он-де на мою линейку ходил, а я плохая и не хорошая :susp: В общем, все это мне дико напомнило мой последний звонок, когда меня упрекнули в бессердечности, причем совершенно не обоснованно!

В среду я приехала в Питер и познакомилась поближе со своей новой соседкой по общаге. Надо сказать, что мы и до этого с ней были немного знакомы. Она у меня никакого негатива не вызывала, но когда меня поставили перед фактом, что она теперь въезжает к нам в комнату... Нет, дело даже было не так!
Ох, это даже не пересказать на самом деле. Когда три месяца назад мне сказали, что обе мои соседки съезжают, я была шокирвана и немного расстроена. Но больше шокирована. Ну, то, что Элен собиралась перепоступать в мед я и так знала, она забила на учебу еще в апреле месяце. Но когда оказалось, что Даше выделили место в Московском рхту им. Менделеева... Вот это было шоком! Она весь год так страдала из-за того, что вынуждена учиться в Питере, потому что ее отец против Москвы, и вообще, если бы у нее только была такая возможность... Ну. вот возможность появилась, и как же реагирует Даша? Она еще сомневается, стоит ли переходить и что если у нее ничего не получится, и вообще ее отец все еще против и все такое... И как она там будет учиться, если она здесь-то кое-как с троек на четверки перебивалась и то, потому что почти все контрольные по матану и хим анализ я ей помогала делать. Короче, пессимист ищет трудности при каждой возможности как известно. Короче я была уверена, что она перейдет в Москву, даже ее родители в этом уже были уверены. Поэтому перед отъездом домой на лето мне пришлось перевозить свои вещи в другую комнату, потому что эту нужно было вычистить и сдать коменде. ох, мой переезд... это просто трагикомедия какая-то. достаточно сказать, что он начался сразу после неудачно сданного экзамена по физике. так что я была вся на нервах, не спала нормально почти четыре дня и весь день тогда ничего не ела. Но я все же умудрилась перетащить все вещи, выкинуть все, что нашла ненужного и даже покататься на аттракционах на Диво-острове.
Все лето я привыкала к мысли о том, что мне предстоит жить с новым абсолютно незнакомыми мне девочками и я вполне с этим смирилась, морально подготовилась и даже в какой-то степени этого ждала. И вот в двадцатых числах августа мне пишет Даша и говорит о том, что она остается в техноложке, въезжает обратно в нашу комнату и буду ли я жить с ними. Сказать, что я охренела - ничего не сказать. Хотя... нельяза сказать, что это стало для меня новостью. Честно говоря, я как будто все лето жила со знанием того, что я вернусь в старую комнату. Наверное, поэтому я и не писала ей все лето про поступление - как чувствовала, что первой должна написать она!
Но нам нужен был третий сосед в комнату, и им (то есть ей) стала Софа. И вот этого я ждала с каким-то содроганием :emn:

Но на деле все оказалось не столь ужасно. Софа не испытывает никаких иллюзий по поводу соседства, не считает, что мы должны быть семьей, вполне принимает политику, что каждый за собой моет посуду и готовит на себя тоже сам, и вообще целыми вечерами где-то пропадает. Обычно у своей лучшей подруги Ани. Видимся мы с ней только по утрам и поздним вечерам и это очень круто!

А я наконец-то начала гулять по Питеру. Весь прошлый год для меня прошел как в тумане. по городу я гуляла мало и в основном просто после института прогуливалась до Невского. Из развлечений у меня был скалодром и рок-концерты. Они меня, конечно, радовали, но ходить на них в одиночку... Сейчас я слежу за всеми мероприятиями в городе и стараюсь посещать самые интересные. И меня радует, что не надо никому писать, говорить, где я. Может, потом я и соскучусь по той заботе, которой меня одаривали Даша с Элен, но пока я просто наслаждаюсь прекрасной питерской погодой. И это очень круто!

Ну и что сказать? мы не стали лучше общаться с одногруппниками. Я все такая же белая ворона в группе, какой была и год назад. Кто-то сказал: "Бывает, что с приходом человека не меняется ничего, кроме того, что становится меньше места". Вот, у меня такое ощущение, что это про меня. Но теперь меня это уже не трогает так сильно, как раньше. Я знаю, что помимо группы, помимо общаги у меня есть другой круг общения, который выбрала себе я сама. У меня есть скалодром, у меня есть тщательно отобранные друзья, оставшиеся в Чебах. Да, они далеко, но ведь они есть и от этого мне становится легче. Да и чего переживать из-за группы? люди - забавные существа и за ними интересно наблюдать.

А пока что у меня в мозгах формируются кое-какие планы, так что скоро я скорей всего буду использовать эту страницу для переводов самых разных фанфиков. А может, и не буду. Посмотрим, хватит ли у меня сил и терпения на это.