02:21 

DerStrom-Mod
Загадка, у которой есть разгадка, это и не загадка вовсе, а так - временно непрояснённое недоразумение.
Недель... пять назад ездила я домой на каникулы после сдачи сессии. И вот решили мы там встретиться всем классом, посидеть в нашем старом классе в нашей бывшей школе с нашей бывшей класснухой... Встречу одноклассников то бишь замутить.
Замутили. Встретились. Посидели.
Не помню, писала ли я раньше, но из всего нашего класса только три человека уехали в дргуие города, при чем учатся из них двое: я - в Питере, Макс - в Москве, ну и Лейла еще, завалившая экзамен, плюнувшая на все и уехавшая в Москву работать в каком-то магазине, а также массовкой на передачах и жить у подруги. Остальные все, то есть 23 человека, остались учиться в Чебоксарах. И все у них в порядке, вс е у них отлично.
Сидим мы с нашей класснухой Татьяной Васильевной и рассказываем, как учимся, о своей сессии первой делимся впечатлениями. Больше всего рассказываю я, так как их-то она каждый месяц видит, а меня - впервые за полгода. А самые яркие впечатления у меня остались от получения зачета по химии. И сижу я, не стесняясь в выражениях, во всей красках расписываю скотство и сволочизм моего препода по химии. Татьяна Васильевна все слушает, девчонки, которые со мной Новый год справляли, хихикуют (я им на новый год всю ночь плакалась на свою тяжелую судьбу). С остальными тоже поболтали, особо-то человек не так много пришло. И в конце Татьяна Васильевна подводит итоги, что все мы остались такими же хорошими девушками, какими заканчивали 11 класс, и все мы такие же умницы и красавицы, только... я изменилась. Очень грубая стала.
И вот мне это, видимо, не дает покоя. Я вообще никогда не была мягким человеком. Я всегда могла похамить учителям, с одноклассницами многими разговаривала "на отвали", особо не дерзила, но и скромняшей никогда не была. Здесь же, в Питере, я как будто вовсе разучилась разговаривать. Сложно, когда окружающие тебя люди заинтересованы совсем не в том, в чем ты, не слушают твою музыку, не смотрят такие же фильмы, не читают тех же книг, не думают хотя бы примерно о тех же вещах, что и ты. Не знаю, кому как, а мне очень сложно без всего этого. Просто потому что я не умею говорить ни о чем, не умею просто так болтать о всяких пустяках, смеяться над какой-нибудь ерундой... И я дико завидую людям, которые это все умеют, но обычно мне не о чем поговорить с такими людьми. В классе мы все как бы были одной семьей, и таких проблем никогда не возникало. Здесь же я вдруг оказалась среди абсолютно незнакомых и не понимающий меня людей, словно лешишлась опоры под ногами.
Наверное, отсюда и эта огрубелость.
А может, они просто никогда и не знали меня по-настоящему?..


URL
   

записки любителя индастриал-металла

главная